無線儲存、路由器 2 合 1.DINEE MX550 多功能充電器

讚好此文:

十月 18, 2013 •手機配件, 配件

大容量充電器隨處可見確實難以選擇,要突圍而出就要在設計上花點心思,亦是 DINEE 充電器的特色。早前為大家介紹過 MX350 及 MX400 兩款不同型號,提供路由器甚至 MP3 等不同功能,今次介紹的 MX550 同樣以路由器與充電器整合為主,但可存取 USB 手指內的資料,更方便與朋友分享檔案。

DSC06886

內置 7,800mAh 電池

DINEE MX550 本身內置了 7,800mAh 大容量電池 (另有 MX500 型號內置 6,000mAh 容量電池),可提供 5V 1A 的充電能力,為手機或平板隨時補給能量,以一般手機內置 2,500mAh 電池計算,大概可再充電 3 次也不成問題,可足夠一整天使用。MX550 上備有電源指示燈,按百分比顯示容量,如只有 1 顆 LED 燈時就大概餘下 25% 電量,讓用家知道需要充電。另外長按開關制時前方的 LED 燈可作電筒照明用途,雖然亮度一般,但現時不少用家也會使用手機補光燈作照明,MX550 的照明設計相信可方便用家。

DSC06889

▲ 備有 100M 網絡接頭,方便在酒店內將寬頻分享,另外也具備 USB 接頭,可安裝 3G 手指或 USB 手指,作流動寬頻分享或儲存。另外也見到中間的 LED 燈,按下開關制約 2 秒便可使用。

簡單 NAS 功能輕鬆儲存檔案

除了充電器設計外,MX550 的最大特色,就是內建了 802.11n 150M 路由器功能,只要在機身上撥到 R 模式便可,可當成旅行路由器使用,在酒店內插上網絡線便可將網絡分享,外出時配合 3G 手指也可隨時流動上網用途。MX550 的另一方便之處是支援 USB 手指,令它變成無線的儲存裝置 (即具簡單功能的 NAS)。出外旅行拍下很多照片,除了可抄到電腦上作備份外,現在也可直接透過 MX550 儲存到 USB 手指上,其他朋友也可透過手機或平板直接存取照片。

DSC06891

▲ 另一邊見到 MX550 是以 microUSB 作充電,還有 1 個 RESET 位可重設路由器設定。

體積細小保護功能做足

不要以為 MX550 功能多,其體積一定會很大,實際上 MX550 只有 96.5 x 62.5 x 29.8mm,與 1 張信用卡大細接近,只是厚度略為厚了一點。如放在手機旁邊比較可見到不會太大,與市場上相近容量的充電器接近,方便隨時攜帶。MX550 為了令用家用得更為安心,也具備了多項智能保護設計,包括過充、過放及短路保護等一應俱全。

DSC06892

▲ 與 Galaxy Nexus 手機放在一起比較,可見到大小仍在合理範圍之內,只是厚了一點但也方便攜帶。

DSC06895

▲ 包裝內就只有說明書及 microUSB 線附送。

 

試後感

DINEE 所推出的充電器花款眾多,MX550 的功能算是最為實用,提供大容量電池之外也有 3G 功能,還有簡單的 NAS 儲存功能。除了 MX550 外亦有較低容量的 MX500 可供選擇,售價更為相宜,對於出外旅遊確是理想的手機伴侶。

查詢:Everbest (2541 2982)

售價:$388 (MX550)、$298 (MX500)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


2 Responses to 無線儲存、路由器 2 合 1.DINEE MX550 多功能充電器

發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

最新文章