美國法官下令:Yahoo! 香港須轉用 Bing 搜尋引擎

讚好此文:

十月 23, 2013 •作者忘記分類

Microsoft 跟 Yahoo 在 2010 年簽訂了長達 10 年的搜尋聯盟協議,希望可以打破 Google 在搜尋器廣告的優勢,當中包括在 Yahoo 香港和台灣使用 Bing 搜尋引擎。不過,簽約已久卻未有執行,Microsoft 決定向美國法院入稟。

1023-1a

原定 Yahoo 需要在 10 月轉用 Bing,但在 9 月 中就向 Microsoft 提出,希望將改動押後至明年初,因為他們希望知道 Microsoft 的新 CEO 會否對這聯盟採取同一態度。Yahoo 的 CEO Mayer 在今年 2 月曾經表示,兩者聯盟並未收到預期效果,市場份額和盈利增長不及預期。到現在,Google 依然跟 2010 年時一樣,擁有美國搜尋器市場的三分二市場;對兩家公司的合作顯然十分不滿。兩家公司在 2010 年簽約時,Yahoo CEO Mayer 還未上任,現在 Microsoft 的 CEO Ballmer 亦行將離任,難怪 Yahoo 希望拖得就拖。

雖然如此,法官 Patterson 裁定 Yahoo 需要根據兩方協議,在香港和台灣 Yahoo 使用 Bing 搜尋引擎。並且維持較早前仲裁員認為 Yahoo 違反協議對 Microsoft 造成無可彌補的傷害的裁決。

按:筆者發現,Yahoo 香港和台灣的搜尋器現在都是 Powered by Bing。

來源:techcrunch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

    最新文章