跳入遊戲世界終實現 ! Sony 最新虛擬實境眼罩 – Project Morpheus

讚好此文:

三月 19, 2014 •遊戲情報

除了 Oculus Rift 之外,SONY 近年亦十分積極開發虛擬實境裝置。於近日的 GDC 就正式公佈了虛擬實境眼罩「Project Morpheus」,相比起讀者們可能已經玩過的 SONY 個人 3D  眼罩如 HMZ-T1,這個 Project Morpheus 就更加「真實」,以及專門針對 PS4 及遊戲而開發。

140319

玩點1360 度環迴 1080p 顯示

現時公佈的 Project Morpheus 使用 5 寸 1080p 螢幕,可視角度達 90 度,而且有 1,000 hz 更新頻率的 頭部追蹤,可環迴 360 度觀看遊戲內景色。而且裝置擁有加速度 Sensor、陀螺儀 Sensor,支援 Play Station Camera 及 Play Station Move,能夠容入更多現場環境以及體感元素。

 

 

玩點2完美聽聲辨位

除了視覺外,聽覺亦是 Project Morpheus 相當著重的一環。裝置擁有 SCE 自家開發的音響系統,除了前後左右的聲音之外,還可以聽到例如飛機在上方盤旋、樓梯下方等,從上下傳過來的聲音,進一步增強 VR 臨場感。

 

 

玩點3眼鏡一族都可用

打得機多自然會變成眼睛一族,傳統來說戴這些 3D VR 裝置都會不便。不過 Project Morpheus 就表示會同樣照顧戴眼鏡人士。此外畫面亦可投射到電視機上,更支援於多個螢幕播放不同畫面。

 

來源:

PlayStation.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章