HTC One(M8)試玩會After Report

讚好此文:

四月 7, 2014 •網站最新動向, 網站活動報告

早前 HTC 在美國及倫敦正式發布 HTC One (M8)後,相信不少 UNWIRE 讀者透過我們越洋速報後,對此機大感興趣,為了讓讀者可以「望梅止渴」,3月27日,我們緊接著香港發佈會後,即晚與 HTC 合作舉行讀者試玩會,讓讀者搶先試玩 HTC One (M8)手機嶄新功能,最特別當然是親身試到今次 HTC One (M8) 主打的 Duo雙鏡相機的拍攝效果。

unwire002

HTC One (M8)使用 Qualcomm Snapdragon 801 2.5GHz 四核心處理器,配備 2GB Ram 效能方面不用懷疑。它採用了最新的 HTC Sense™ 6 使用體驗,而且還支援 Motion Launch™ 智能啟動功能,能於待機時透過簡單的手勢,就能更動對應的功能,如在待機時雙擊喚醒手機,或是用手指向右方掃,就可以快速開啟 HTC BlinkFeed™ ;而向左掃就可以進入小工具面板(widget panel),使用起來絕對比以往的 Sense™ 更為方便。而手機最大亮點是強化拍攝功能,機背使用 Duo雙鏡相機,除了先拍攝後對焦的 UFocus™ 外,還有把 2D 相片變成仿如 3D 的 Dimension Plus™。此外,手機又內置深受女士歡迎的美顏模式、魔法拼貼 Copy & Paste、虛擬四季等多種特別效果,操作簡易之餘,效能更媲美不少專業修圖軟件。

 

UFocus功能

原相

unwire002

使用UFocus™後

unwire003

▲使用 UFocus功能把焦點點在 Model 手上蛋糕時,可以營造出前清後朦的迷人散景效果。

值得留意的是香港版採用效能更高的 Qualcomm Snapdragon 801 2.5GHz 四核心處理器,比歐美國家售賣的款式速度更快(歐美版本所採用之處理器為2.3GHz),而且支援高達 150Mbps 及多條 4G LTE 頻譜,當中包括 FDD-LTE 700 / 900 / 1800 / 2100 / 2600MHz、TDD-LTE 2600MHz,亦即是說一機可以在多個國家,包括中國在內的地方透過 4G LTE 極速連線上網,而去到另一個國家旅行時,只需更換SIM卡就可以。

unwire004

▲HTC One (M8)吸引很多讀者參與試玩會,坐無虛席。

unwire010

unwire004

▲ HTC 及本站記者詳細展示及分享 HTC One(M8)的各項功能。

unwire006

▲簡介完畢後,更舉行有獎問答環節,讀者們踴躍參於其中。

得獎者

unwire008unwire007

▲ 得獎者可獲得 Just Mobile Gum Max Duo™ 11,200 高容量雙輸出外置電池 (價值: $899)

unwire005

▲ 得獎者可獲得 Fitbit Zip – 無線活動計步器 (價值: $498)

unwire009

▲ 問答時間,不少讀者都把握機會向 HTC負責人員發問有關 HTC One(M8)的功能及詳盡特色。

試玩時間

unwire016

▲到了試玩時間,讀者們排隊試玩各項功能。

unwire014

▲ 不少讀者對於 HTC Dot View™炫彩顯示保護套不用打開手機保護蓋就可以接電話、查看訊息、天氣、時間等資訊都大感興趣。

unwire015

▲有讀者就用 HTC One(M8)拍攝,並與現時使用的手機作對比,看看兩者的拍攝質素上差異。

unwire018

▲前置鏡頭改用 500 萬像鏡頭,當然要試試自拍效果。

unwire012

▲ 試玩時段 HTC One 產品專家 Toma 和讀者交流意見。

讀者試後訪談:

unwire019

▲Wilson(右)它的手機的人體工學好好,手持的感覺相當不錯。HTC Dot View™炫彩顯示保護套好有新鮮感,亦相當實用,無需揭起保護套就可以顯示天氣、時間等資訊。 Joey(左)覺得相機有很多功能都好適合女士使用,如美顏模式,手機屏幕雖然大了但尺寸上仍然適合女士使用。另外,Joey亦覺得影相方面,HTC One(M8)拍出來的相比現時使用的手機還要靚呢!

unwire020

▲ Johnson 在參與試玩會之前,雖已知道 HTC One (M8)未有配備 Beat Audio,但實際試過之後覺得聲音方面有過之而無不及。雙鏡頭的功能同拍攝效果玩味性強。

unwire021

▲ John 是從事設計工作,試玩過之後覺得相機比之前更加有創意,HTC Ultra-Pixel 相機拍攝的相片質素都很好,而 HTC Dot View™炫彩顯示保護套的實用性好強。

 

Facebook小遊戲得獎者

今次試玩會,另設一個 Facebook 小遊戲,參加者只要拍下照片、寫下感想及分享至 Unwire.hk Facebook,最有創意的兩位就會得到豐富大獎。

unwire024

▲ 得獎者可獲得 Fitbit One – 無線活動記錄裝置 (價值: $898)

unwire025

▲ 得獎者可獲得 Just Mobile Gum++™ 6,000mAh 便攜外置電池 (價值: $599) 以及 Fitbit Flex –時尚無線活動記錄+睡眠腕帶 (價值: $898)

當日 Q&A 重溫

對部份未能到現場親身體驗 HTC One (M8),相信心裡可能對此機存有不少疑問,希望能更深入了解。有見及此,小編就列出了當日出席讀者問過的疑問,看看有沒有哪些能夠一解未能到場的大家心中的疑慮?

問:用戶可否透過手機與第三方軟件來修改 mircoSD card 內的資料?

答:這方面暫時是因為更新至 Android 4.4 時,Google 限制了用家權限,現時我們正與 Google 商討可行的改善方案,當有消息時將第一時間向各位分享。

 

問:這部機有沒有防水、防潑水的功能?

答:HTC One (M8)採用一體成型金屬機身設計,基本上可以避免簡單的生活防水。

 

問:這部的手機的防刮方面做了什麼處理?

答:我們的手機用的高質金屬物料,本身能夠避免到一定的損傷,提升外殼的耐用度,能避免到一般生活情況的刮花。

 

問:HTC One (M8)的相機模組和上代的 HTC One 有沒有不同?

答:今次我們是用了新的相機模組,加上 Duo 雙鏡相機亦能為拍攝時提供協助,所以整體的拍攝質素會比上代提升不少。

 

問:在極致省電模式下可以用什麼 App?

答:可以使用電話、訊息、電郵、日曆和計算機,其他通訊 App,如 Whatsapp、Line,始終這類軟件耗電量相對大得多,如加進該模式下,未必可達到極致省電的效果。

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章