把 2D 照片變成平面上的 3D 照片

讚好此文:

七月 31, 2014 •3D 打印, 作者忘記分類, 科技趣聞

有時拍了一些美麗的景色,真的好想把它變成 3-D 版本的照片,感覺應該會好震撼。 Instructables 會員 Amanda Ghassei 就把一些舊照片變成如 3-D 畫的效果,效果超特別,令景物更活靈活現。

擷取

製作過程用了一台 Objet Connex 500 打印機,雖然 Amanda Ghassei 創作的東西看起來立體,但其實都只是 2D 的影像,加上了有趣的剪影效果,塑造出 3-D 的立體感。觀賞這些作品時,必須以漫射光從作品後面打燈。先要把用於製作的照片變成黑白色,轉變圖像的每個灰階像素值至厚度,從而可列印出任何灰度的圖像。這些 3-D 圖像都是由 Processing 用 ModelBuilder library 經過計算生成的,這個「圖書館」可讓人以 STL 檔案格式儲存 3-D 圖案,STL 檔案形成一個水密網可以 3D 打印機打印出來。你可以用 CAD software 及 STL viewer 等軟件打開 STL 檔案,Ghassei 用 MeshLab,最後就可以打印出來。

擷取1

擷取

想了解更多詳情可以參考以下的網址,這些作品雖能更真實的把人帶到照片的現場,但暫時的技術只能造出黑白色的版本,不過都足夠讓美麗的東西看起來更壯觀了。

 

來源:  Instructables

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

最新文章