永不再遲到,5 個最煩鬧鐘 Apps 不讓你賴床

讚好此文:

八月 4, 2014 •Android App, iOS App, 實用技巧, 應用軟件

相信 10 個有 9 個香港的上班族都有睡覺不足的問題。有時太過疲倦,一起床身體就全自動按停了鬧鐘然後繼續睡,那真是可大可小。不想遇到此情況,在極度疲倦的晚上,就記得使用以下介紹的這些 Apps,迫你清醒的起床,不讓意外發生。

71-XtTHDVsL._SL1500_

搖搖手機停鬧鐘 – Timely

貓頭鷹度:20% 適用

起床時立即做點少活動,應該可助你清醒起來。Timely 就提供「搖一搖」功能,需要搖手機停止鬧鐘。此外還有些如圖片併對的付費 IQ 題解鎖 (不過筆者測試時未需要付費)。Timely 亦是 Android 平台上好用又華麗的鬧鐘,提供超方便的設定、反轉手機時打盹、拿起手機時減低音量的功能。

unnamed unnamed-1

googleplay  chart00

 

玩 GAME 停鬧鐘 – I Can’t Wake Up! Alarm Clock

貓頭鷹度:50% 適用

起床時如果身體連搖手機都「自動化」起來,那就要使用這 I Can’t Wake Up! App 了。它提供 8 種 Wake Up Task,包括數學題、記憶題、次序題、重組文字題等等,總有一種方式令你無法再安心睡覺。

kog01 kog02

googleplaychart01

 

iOS 玩 GAME 停鬧鐘 – Game Up Alarm Clock

貓頭鷹度:50% 適用

上面介紹兩個都是 Android App,想用小遊戲來停止鬧鐘,保證能清醒的起床,iOS 用戶亦可使用這個 Game Up Alarm Clock。提供井字過三關及 Yank IT! 小遊戲,玩完後應該已夠清醒了吧。

screen568x568-1 screen568x568

appstore chart02

 

行近 WIFI 停鬧鐘 – Alarm Clock,wake up guaranteed

貓頭鷹度:70% 適用

Alarm Clock 是個簡陋的鬧鐘 App,不過就有個特別的功能,就是以 WIFI 強度來停止鬧鐘,一旦響起時,用戶需要走近 Router 才能讓響鬧停止。因為一般來說 Router 都離開睡房有一段距離,所以倒是有效。

wifi01 wifi02

googleplay chart03

 

行入廁所影相停鬧鐘 – Alarmy (Sleep if U Can)

貓頭鷹度:100% 適用

看名字「Sleep if U Can」就知道這是一個極其「兇狠」的 App 了。此 App 特點是提供「Take a Picture」的解除鬧鐘方式,在事前可在家中某個位置拍攝及設定相片,於響起時就需要拍攝同一環境的相片才會停止。只需去洗手間拍攝及設定,起床就萬無一失了 (iOS 版為收費 App HK$15)。

screenshot3 screenshot5

googleplay chart04

appstore chart05

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章