小心防盜:iPhone 熱能相機配件能簡單盜取密碼

讚好此文:

八月 31, 2014 •科技趣聞

熱能相機在邊境或醫院的健康檢查站最常見到,不過也有 iPhone 配件可以做到同樣的效果。最近有人就利用了這個配件,輕鬆盜取他人的提款卡密碼,實在防不勝防。

ir_2

提款卡密碼或者其他需要按鍵輸入的密碼,雖然在輸入的時候都可以藏著不被察覺,不過手指留下的熱力就不會快速消去,不懷好意的人只要在附近用熱能相機拍下照片,讀卡機上面的按鍵就會出現不同程度的熱力反應,從中就可以得知按鍵的次序,從而獲得密碼。更甚的是現在連手機配件也可以做到這個效果,所以實在防不勝防。

這個盜取方式在 YouTube 上有人分享出來,叫人小心在按鍵的時候有沒有形跡可疑的人在附近拿著手機拍攝,就要多加注意。當然,就算得到了密碼也不能即時帶來威脅,不過如果賊人跟蹤之後偷走提款卡,問題就會更嚴重,面對這樣的手法大概暫時不會有解決辦法,唯有靠自己小心了。

來源:PetaPixel

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章