日本藝術家海野良太香港首度個展《虛浮世界的視覺日記》開催

讚好此文:

九月 5, 2014 •生活娛樂

日本藝術家海野良太,,受教於日本的傳統繪畫藝術技巧──畫道,它是最古老和最高度精製的日本傳統視覺藝術之一。涵蓋多種體裁,構圖充滿了人物和大量的細節敘事日常生活場景的描寫被廣泛認為是日本畫的最大特點,這也是藝術家海野良太為之所著迷的。

S510_ArtProjectGallery_Sepa

 

海野良太今次在藝途畫廊的香港首度個展「虛浮世界的視覺日記」所展示的作品,從遠距離看,貌似日本傳統捲軸畫,但仔細觀察就會發現藝術家對日本現代社會和現代生活的幽默想像。

unno2jpg-22

利用日本傳統媒介如 iwaenogu “岩繪具”(天然礦物顏料)、金箔及日本紙,海野良太深受日本三個世紀以前江戶時代的風俗畫的影響,其細節豐富的卡通般的人物於各種場景從事各種活動,另海野良太更受感染。藝術家喜歡記錄和捕捉他覺得很容易在我們快節奏的日常生活中被遺忘的小東西。通過他的作品或他的“視覺日記”,藝術家希望通過這些記錄並重新發現所被捕捉的時刻,可以鼓勵觀眾回憶和欣賞生活中的小樂趣。

Kao_unnoryota2kao1

對海野良太來說,幽默是他的作品中最重要的主題,因為他認為“幽默”都在每個人以不同的程度存在著。笑聲能給予能量,也正是“幽默“所帶來的這種品質,是藝術家想要在他的作品表達的。

虛浮世界的視覺日記

日期:9 月 4 日- 9 月 21 日
時間:11:00am – 8:00pm
場地:PMQ S510, Staunton (藝途畫廊)
免費入場

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章