美陸軍研發新型雷射炮戰車 竟用 Xbox 360 手掣控制開炮

讚好此文:

九月 15, 2014 •科技趣聞

01

很多人經常都會玩《Call of Duty》等戰爭類遊戲,但有沒有想過原來就連遊戲也可應用在戰爭中呢?最近美國陸軍就研發出一架雷射炮戰車,而且竟然是利用 Xbox 360 手掣去開炮,不知 FPS 遊戲迷會否很快便能上手操作呢?

這架由美國陸軍及波音公司共同研發的雷射炮戰車,負責軟件開發的小組成員 Kurt Warden 表示,其中一人負責駕駛戰車,至於另一人則透過手提電腦螢幕觀察,然後再利用 Xbox 360 手掣去鎖定目標及發炮。

被問到為何採用 Xbox 360 手掣作為操控器,Kurt Warden 指出採用一些熟悉的介面會是最好不過,而不希望士兵要透過長期訓練才能學會使用。因此採用很多人都用慣的 Xbox 360 手掣,就能讓玩慣遊戲的人更快上手了。

來源:GameSpot

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章