小心!細小黑客工具能夠記錄所有 Microsoft 無線鍵盤輸入

讚好此文:

一月 13, 2015 •科技趣聞, 資訊保安

面對黑客,有時我們也是防不勝防。本來以爲安全的密碼和私人資料,也有機會泄漏出去。最近有人找到 Microsoft 無線鍵盤的漏洞,透過小工具就能竊取所有輸入記錄。

Keysweeper

這個名爲 KeySweeper 的小工具由保安研究員 Samy Kamkar 開發,看起來只是一個 USB 火牛。其厲害之處,是可以無線竊取附近 Microsoft 無線鍵盤的信號,並記錄每一個輸入,然後透過內置的 GSM 網絡發送出去,而且可以自動偵測重要資訊(例如銀行帳號和密碼)的時候發送短訊提醒黑客。

這個裝置是針對 Microsoft 無線鍵盤的漏洞而運作,而 Microsoft 也留意到這個漏洞,正在處理解決方式。這樣的裝置如果放在酒店房間或者辦公室,也真的沒有什麼人會注意到,但就可以直接偷走重要資訊,實在十分可怕呢。

例如:VentureBeat

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章