假仙人掌暗藏「白鴿籠」 美國警方新招搵失車

讚好此文:

五月 11, 2015 •車壇動向

早前有報道指香港警方引入了全新捉快車技術,利用鋪設在路面的感應線圈啟動捉快車相機,取代以往利用雷射槍或「白鴿籠」式的較傳統方法。在美國亞里桑那州,警方卻用特別方法放置他們的相機。

0511-6a

香港的「白鴿籠」多數設置在顯眼位置(部份是中空的),用來提醒和阻嚇司機不要超速;美國亞利桑那州一個小鎮,警方想到利用假仙人掌挖洞放置相機,然後和週邊環境融合。雖然相機並非用作記錄超速駕駛車輛,但就會拍攝下所有經過汽車的車牌,用作檢查失車或其他調查用途。有民權組織就質疑警方收集大量車牌,有可能侵犯市民私隱。

亞利桑那州不少地方都有大型的仙人掌,在警方「種植」假仙人掌相機前,電訊商亦曾經以假仙人掌作為發射站之用。

來源:theverge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章