「好睇,先睇」- 教你活用 Facebook 新功能:搶先看

讚好此文:

七月 13, 2015 •實用技巧, 社交網絡

相信大家都知道 Facebook 有自己的貼文過濾機制,就算我們選了觀看「最新貼文」,但仍無法觀看所有 Like 了的項目,每天看漏很多文章。近日 Facebook 又再推出「搶先看」的新功能,可讓用戶再把感興趣的朋友、專頁加至優先顯示,以下簡單講講:

fbpush

 

 

助你過濾垃圾 Content Farm 文章

Facebook 的貼文過濾機制令人頭痛,因為它會將你最常 Like 或留言的進行優先排序,但很多時我們想追蹤的內容,卻不一定有 Like 或留言。反為時常被一些垃圾失實的 content farm 文章 「他的舉動震驚十三億人」衝到自己的 FB Wall 上。今次推出的這個「搶先看」功能,某程度上就可解決此問題。只要設定好朋友或專頁成「搶先看」。2015-07-13 16_14_22

 

2015-07-13 17_13_00

▲現時對於感興趣的朋友或專頁,都可打開選單設成「搶先看」,增加它在你 Facebook Feed 的曝光率。希望各位 unwire 讀者「搶先看」我們吧 !

PC 版一次過設定「搶先看」

2015-07-13 17_01_59

▲想一次過設定所有朋友/專頁的「搶先看」,可在 Facebook 右上設定進入「動態消息偏好設定」。

2015-07-13 17_03_32

▲之後就可看到好友的「名單」及「粉絲專頁」,可以在右邊一次過設定感興趣的成「搶先看」。

手機版一次過設定「搶先看」

iOS 版的 Facebook 亦有提供一個搶先看的設定頁,可以像電腦版那樣一次過設定朋友及專頁成「搶先看」。至於 Android 版 Facebook App 亦會在這幾個星期作出同樣的更新。

IMG_0089

▲更新最新版的 Facebook App 後,進入「動態消息偏好設定」。

IMG_0090

▲就可看到新的設定頁面,選擇第一項的搶先看設定。

IMG_0091

▲在內會由活躍度列出所有專頁與朋友,將感興趣的點一下就可設為「搶先看」了。

Screenshot_2015-07-13-16-38-58

▲Android 版雖未有設定專頁,不過時亦可個別進行設定。

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章