Unwire Space 創業 Tips:當你身處谷底的時候…

讚好此文:

八月 18, 2015 •unwire SPACE

「我自己做老闆!」,旁人聽起來好像很過癮,但又何嘗不是有苦自己知。創業的過程就有如坐上過山車,有高低跌宕,有時你有的責任,你的困難更多得像背起一座山,喘不過氣來。我們是人,是有感情有情緒的動物,不是機械人,再多的正能量也有累透的一天,當身處谷底的時候,我們應該如何應對呢?

b1

1.毋忘初心

當你鑽牛角尖,不停想著問題所在,在困局裏的死胡同打轉時,請嘗試「退一萬步」看看整個大畫面,同時你也應該要認同自己「在開始這段路的時候,我已經預見會有這樣的情況,而我仍然有當時的信心可以跨過這些困難。」你也可以問問自己:「如果有得再揀,你會唔會揀返呢條路?」如果你答「會」,你已經肯定了一路以來的價值,繼續加油!

b2

2.回想工作的價值

Unwire Space 創業 Tips 的第一篇就有提過,在開始創業之前,你必須認清你的「Why?」。其中一個原因就是讓你在低谷的時候,了解你工作的價值。挫折人人有,失敗也是創業常事,但若然你有足夠的原因說服自己開始,那些原因也應足夠讓自己繼續。而如你的工作是對社會或任何事情產生正面的影響,即使你最後失敗,你也心悅誠服,因為你所花的時間也是有價值的。

b3

3.不要忽略過程的重要性

這個世界有太多人只懂得「馬後炮」,成功了就走出來說這說那騙掌聲,彷彿結果決定一切。但小編卻認為,學習及成長是從過程累積而成,結果只佔過程的一小部分。如何克服困難、解決問題、與團隊合作等等,旁人看不見的「過程」,才有更高的價值。

 

當你身處谷底或壓力爆煲的時候,不妨想想以上三點,希望也會給你帶來正面作用。

 

來源:Entreptreneur

甚麼是 unwire.space ?

unwire.hk 作為生活科技網站,一直有報道科技生活之餘,亦有採訪科技創新企業,試透過我們的綿力推動一下香港創業文化的發展,因此推出類似現時流行的 co-working space 概念工作間 – UNWIRE Space。就在我們位於觀塘區的編輯室旁方便我們採訪報導,Co-working space 結合新媒體宣傳力就是我們與眾不同的 unwire.space 了

<詳情請按此>

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章