【創業 105】如何講出公司 Juicy 小故事? 尹思哲:要同媒體調情!

讚好此文:

八月 18, 2015 •unwire SPACE, 網站活動報告

日前 Unwire Space 舉行了第 5 次聚會,特別鳴謝 ASAP Studio 提供場地,讓聚會順利舉行。今次主題為「如何講出公司 Juicy 小故事」,我們邀請了資深傳媒人,同時也是《創業起義》的作者-尹思哲,跟大家分享與傳媒打交道及說故事的技巧。

usg01

尹思哲近年主力為新創企業寫故事、做新聞,接觸到很多 Startup 公司,他留意到這些公司一般都非常欠缺資源做 marketing,即使公司團隊非常強勁,但往往宣傳及推廣力不足,「Startup 公司已經忙著要做好自己的產品,哪來時間做營銷?所以創辦人一定要識得講故事,感染他人,繼而 outsource 整個 marketing 工作。」

DSC00281

尹思哲在聚會之中多次強調要建立個人或公司的品牌,開個 Page 寫個 Blog,讓自己說故事,增加自己的影響力。他舉例說黃秋生健吾的影響力比起一些媒體傳播力量更大,因為他們以個人身份發表言論,不像傳媒有很多制肘,所以「人人都可以是黎智英,人人都可以是網媒」,只要你建立好你的形象,就能引來關注,「推上報」的機會就更大。但傳媒始終有他的公信力,由傳媒報道就好像得到別人的認可一樣,所以學會說故事以及與傳媒打交道,還是重要的。

他形容與傳媒打交道就像結識女朋友,俗稱「溝女」,不能「哎」,也不能 Hard Sell 自己,貴乎真。談話內容不應只流於表面,深入溝通,表現你的專業,再保持聯絡,才能令傳媒找上門。

IMG_5947

▲當日來參加聚會的朋友非常踴躍發言,更有機會即場 Pitch Media,自我介紹一下,當中不乏已經開始創業及準備創業的朋友。

DSC00286

▲一如以往的聚會,大家在分享完結後都非常積極互相認識,交流意見。下次聚會再見!

過往聚會:

【 創業104 】「顛覆創新、跳出香港」
【 創業103 】「錢從哪裏來?」
【 創業102 】「如何搵 Intern?」
【 創業101 】「如何慎選合伙人及團隊?」

甚麼是 unwire.space ?

unwire.hk 作為生活科技網站,一直有報道科技生活之餘,亦有採訪科技創新企業,試透過我們的綿力推動一下香港創業文化的發展,因此推出類似現時流行的 co-working space 概念工作間 – UNWIRE Space。就在我們位於觀塘區的編輯室旁方便我們採訪報導,Co-working space 結合新媒體宣傳力就是我們與眾不同的 unwire.space 了

<詳情請按此>

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章