封殺「重課金」後破產,大阪修訂破產申請書

讚好此文:

八月 25, 2015 •潮日物報, 遊戲情報

香港人很愛「走精面」,時不時都有大學生讀完書一畢業就破產,黃子華都曾經講過笑。不過沒想到因為手機課金遊戲,日本也很「流行」這個「先使未來錢然後破產」的玩意,而且嚴重到要改破產申請書來抑止 ……

11-veg-20130720-itunes_card

日本大阪法院最近修訂破產申請書,裡面就加入了一段在「免責不許可事由」的條目中,需要寫明破產申請人有沒有付費玩遊戲或其他網上服務、以及花了幾多錢、每月幾多次、最高一個月幾多等等資料。另外 亦要申報有沒有花上高昂的電話費或高昂的網絡遊戲費用。日後大阪人申請破產時都需要申報以上資料,而「免責不許可」就是不會承包償還的部份,換句話說,課金的情況與賭博輸光了錢一樣,很難因為這樣給你破產了。

2015-08-25 14_02_13

 

來源:

司法書士吉田法務事務所

Esuteru

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章