Apple 新專利曝光!iPhone「裝彈弓」可防止跌爛螢幕

讚好此文:

十月 26, 2015 •手提電話

001

Apple 在最新推出的 iPhone 6s 及 iPhone 6s Plus 上,終於正式採用了全新的 7000 系列鋁合金,雖然令到機身變得更堅固,但可惜螢幕卻依然十分脆弱。不過將來大家或無需再擔心會跌爛 iPhone 的螢幕了,因為據知 Apple 最近提交了一項新專利,能有效解決掉落地面時所帶來的衝擊力。

002

據海外傳媒 IBT 報導,Apple 今次所提交的專利名為「電子裝置螢幕主動保護」(Active screen protection for electronic device),顧名思義當然是一種可保護螢幕的機制。據專利文件上所公開的資料顯示,有關裝置螢幕的四個角落將會設有一種由彈性塑膠、聚合物及超薄金屬所組成的保護器,而一旦手機內的加速度計、陀螺儀及高度感應器檢查到裝置正掉落,那麼螢幕上的保護器便會自動彈出,並完全吸收撞擊地面時所有來的衝擊力,如此一來便可避免螢幕直接接觸地面及損壞。

003

在掉落過程完結之後,螢幕保護器便會自動收入機身內,而從 FIG. 4B 的圖片中可以看到整個保護器是由一個迷你摩打所驅動,並且更有可能會同時配合相機鏡頭來檢查裝置是否掉落,進一步增加螢幕保護器的穩定性。不過需要留意的是由於這項專利目前仍處於申請階段,所以暫時仍未清楚 Apple 是否真的會應用在各款 iOS 裝置之上。

004

來源:IBT

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章