小心密碼!英國 7 歲小孩玩侏羅紀公園課金近港幣 45,000

讚好此文:

一月 3, 2016 •科技趣聞, 親子科技

jurassic-map-100590913-orig

手機上的密碼是很多帳號的唯一保障,一定要小心保管。不過有時候最需要提防的不是小偷,而是家中的小孩。最近英國有個小孩用父親的 iPad 玩遊戲時,就因爲記住了父親的 App Store 密碼,課金近 $45,000 後才被發現。

來自英國 Crawley 的 Mohamed Shugaa 有一天收到銀行帳單,發現帳單上面有高達 £3,911 英鎊的購買記錄,原因是從 12 月 13 到 18 日之間,有 65 次的 App 內購買,都是在 Jurassic World 內購買 Dino Bucks 點數。他那時候才發覺 7 歲的兒子一直在用他的 iPad 玩遊戲時,都在購買點數升級恐龍。而雖然購買點數需要輸入 App Store 密碼,但他的兒子似乎記住了密碼,不僅可以解鎖 iPad,更能購買點數。

mohamed-shugaa

他事後向 Apple 投訴:「為什麼 Apple 會認爲 32 歲的他會花費幾千鎊購買和升級恐龍?」雖然 Apple 最初表示無法確保他可以退款,但後來他也成功說服 Apple 退款給他來購買聖誕禮物給兒子。Apple 一直有在網站上提醒用家小心保管 App Store 密碼,確保小孩正確遊玩。不過類似的事件屢見不鮮,甚至有小孩用父母的帳戶買了新車的事件。雖然人情上很多時候相關公司也會退款,但也不一定每次都這樣處理,所以家長要借手機或平板電腦給小孩遊玩的話,也需要特別留神,始終小孩子沒有理財概念,一旦亂花錢就很麻煩了。

來源:Metro

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章