Android Wear 大倒退!Apple Watch 獨吞去年全球智能手錶出貨量一半

讚好此文:

一月 13, 2016 •潮流手錶

001

雖然智能手錶市場及不上手機那麼龐大,但 Apple Watch 在推出短短八個月內就已經取得相當不錯的成績。因為根據最新的調查報告顯示,去年 Apple Watch 的全球出貨量就佔了市場 52%,反觀 Android Wear 的成績則大倒退,出貨量就只佔不足 10%,可見 Apple Watch 如今已吞併了大部份市場。

002

市場研究機構 Juniper 公開的最新報告同時亦指出雖然 Samsung 推出的 Tizen 智能手錶 Gear S2 獲得不錯的評價,但自從去年 11 月推出後銷量卻只屬一般。除 Apple Watch 大受歡迎外,報告同時還提到現時主導市場的智能手錶大都是屬於較便宜及較簡單的類型,比如 Martian 及 Razer 推出的 Nabu Watch 的銷量都不俗,可見消費者亦願意選擇一些非主流的牌子。

003

與此同時,報告同時亦認為雖然現時不少廠商都推出更多種類的智能手錶,而且更容許消費者自行定制款式,以及有更多不同價位可供選擇,不過這種多元化的選擇卻並未對市場帶來太大改變,皆因絕大部份智能手錶除外觀上有所分別外,可應用到的功能卻並未有太大差異。所以相比起手機,市場上消費者反而變成了主導,再加上這類產品並不如手機般會頻繁使用,所以不少人通常都會購買一些具備基本功能的款式,例如:有健身追蹤及訊息通知的種類,而能夠使用 app 卻並不重要。

來源:Juniper

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章