平治高層:氫燃料 GLC F-Cell 明年推出

讚好此文:

一月 19, 2016 •車壇動向

日前德國車廠平治的研發部門主管 Thomas Weber 在底特律車展接受訪問時透露,明年將會為旗下 GLC crossover 系列推出氫燃料電池版本。早在 2012 年,平治已經在加州曾經推出過以氫燃料推動的 B-Class 原型車 F-Cell,明年的氫燃料電池版四驅車亦會叫作 GLC F-Cell。

0119-3a

Weber 博士表示氫燃料電池技術在過去幾年有明顯的改進,很多主要零件的體積亦有所縮小,而 GLC F-Cell 只需 3 分鐘就能完成補充氫氣燃料,燃料電池會放置在原來擺放引擎的地方;每次充滿後能提供 250 至 300 英里的續航能力。平治預計 GLC F-Cell 的售價會在 5 萬英鎊左右(約 55.6 萬港元), 跟豐田的氫燃料電池車 Mirai 一樣,礙於配套並未完善,預計只會在個別地區發售或以租賃形式有限度推出。

來源:autocar

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章