不用 Google 帳號的 Chrome OS 面世

讚好此文:

二月 2, 2016 • 應用軟件

現時除了 Chromebook,一般電腦用戶要使用 Chrome OS,亦可以透過安裝 Chromium OS。不過無論是 Chrome OS 還是 Chromium OS,用戶都要以 Google 帳號登入。不過有開發商 Nexedi 就利用 Chromium OS 開發了一款毋須以 Google 帳號都能使用,毋須擔心將數據傳送至 Google 伺服器的操作系統 NayuOS。

0202-3a

NayuOS 是一款免費和開源的 Chromium OS 系統,現已有多個版本開放予 Acer、Asus、Dell、Lenovo 和 Toshiba 等 Chromebook 下載。沒有了 Google 的介入,用戶毋須擔心資料傳到 Google,但亦無法享受到 Chrome Web Store 下載和安裝 Web Apps 的方便。開發者表示,NayuOS 移除了 Google 登入部份,剩下訪客登入模式,加上以沙盒方式運作,保安程度特別高之餘,亦適合在中國大陸無法登入 Google 服務的地方使用。

來源:techutha

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章