Challenge the City!度條「橋」參加 City Challenge

讚好此文:

二月 1, 2016 •家居無線, 環保, 生活科技

「點解香港日日都塞車架 ? 今日又唔知要塞幾耐先返到公司…」

「扶手電梯冇人用都長開?如果識得有人用時自動開就好啦…」

「點解開放數據咁唔開放架?想寫個程式用都唔得!」

在社交媒體變得普及的今天,我們很容易可以向朋友,向公眾表達我們的不滿,但不要忘記,它同時賦予我們力量,讓我們的聲音被看見、被聽見。與其繼續抱怨,坐以待斃,你有沒有想過,其實,你也可以出一分力,憑科技參與改變,改善我們的社區,令香港變得更好?

SONY DSC

 

在資訊科技發達的年代,我們每天都要接收數之不盡的資訊,多到實在有點吃不消。單是社會議題,每天都有一大堆等待我們去了解,去消化;但總有一兩個是大家特別關心,特別注意的。可能好多人腦中有很多想法,有很多幫助提升社會效益,解決社會問題的提案,但是因為種種原因:唔得閒,冇信心,冇資源,冇技術… 令你這些心裏面的小宇宙無法爆發出來。

你欠缺的可能只是一個機會。

Screen Shot 2016-01-29 at 7.23.06 PM

「機會來了,飛雲!」

參加挑戰賽 贏取 12 萬 實現你意念

香港科技園現正舉行「智慧香港-全城『橋』王挑戰賽」(City Challenge),你可以活動網頁上找到「智慧交通」、「能源管理」、「廢物處理」、「公共服務電子化」或「智慧家居生活」這五個範疇的懶人包,然後極速了解香港目前正在面對的都市化問題。選取一個你最關注的議題,並將創新科技注入你的意念之中,你就可以發揮你的小宇宙,著手解決城市問題,提交概念作品參加比賽,更隨時有機會成為下一個『橋』王!

你毋需擔心無辦法實現概念作品,科學園將會舉辦一連五個訓練工作坊,只要你度到條好橋,就有機會入選「拜師學藝」,將你腦海中的概念化成現實,在科學園提供的工場製作設計雛型。密切留意《智慧香港-全城『橋』王挑戰賽下篇》,我們將會詳細報道工作坊內容。

比賽分為小學組、中學組及公開組。中學組及公開組截止報名日期為 2 月 29 日,大家可以用個人或團體形式參加,獎金最高達港幣 12 萬,更有機會加入香港科技園公司創業培育計劃。如果你的內心充滿為香港帶來改變的熱誠,即上活動網頁瀏覽詳情,盡快報名參加啦!

圖片來源:(1)(2)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章