正式玩完!Mozilla 宣佈即將終止開發及支援手機版 Firefox OS

讚好此文:

二月 5, 2016 •手提電話

在目前眾多手機系統之中,當然 iOS 及 Android 是最多人使用,此外 Windows Phone 亦是其中一個選擇,反之 Firefox OS 就似乎被人忽略。或者眼見 Firefox OS 的使用率未如理想,所以 Mozilla 今日就正式宣佈,當最新的 Firefox OS 2.6 推出之後,屆時他們就會終止手機版 Firefox OS 的支援。

001

其實 Mozilla 今次作出這個決定並不算太令人意外,皆因去年尾其聯網裝置高級副總裁 Ari Jaaksi,就曾經在 Mozlando 開發者大會上提過雖然 Firefox OS 的確具備很高彈性,但卻無法為消費者提供最佳的體驗,所以終止手機版 Firefox OS 的開發及支援將可以騰出更多的人手,並轉注於其他新產品開發之上。

值得留意除預計今年 5 月尾將會終止手機版 Firefox OS 的支援外,官方同時亦提到將會由 3 月 29 日起停止接受 Android、平板及桌面版本的 app 上傳,至於其他 Firefox OS 的應用程式則會繼續接受遞交,但只會維持到 2017 年。而隨著手機版本的退出,據知 Mozilla 會將 Firefox OS 的火力集中在電視、物聯網及其他平台之上,並希望從中擴大該作業系統的普及率,務求可以在相關市場上分一杯羹。

來源:TNW

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章