3分鐘睇盡 Huawei Matebook 二合一平板/筆電 重點功能

讚好此文:

二月 21, 2016 •MWC 2016, 平板電腦, 流動電腦

各大廠近年都積極推出二合一平板+筆電,最成功例子就當然係 Surface Pro,剛剛 Huawei 就於巴塞舉行的 MWC 2016 發布了全新的 Huawei Matebook,想知更多就要繼續閱讀。

CbvcGXmUsAAqIVX

Cbvb5ynVAAAjQv3

1) 全鋁合金機身 輕巧

Huawei Matebook 為一部二合一平板 + 筆電,採用全鋁合金機身,重量只有 640 克,而厚度就有 6.9 mm 厚。而機身顏色有黑色機面灰色機身及白色機面金色機身可供選擇。而可裝拆的鍵盤則有米色、紅色、忌廉色和灰色。

Cbvd1DiVIAA4cza

Cbvc7OyUUAArJni

CbvdUFVUkAARnO9

Cbvd-lFVAAAXilI

2) 靚芒!色域更勝 iPad Pro 及 Surface Pro

Matebook 採用 12 吋 2K IPS LCD 芒,解像度為 2160 x 1440,光度最高可達 400 nits。屏幕邊框只有 10mm,達到 84% 屏佔比,比其他廠牌的二合一平板 + 筆電都更出色,而最突出的是官方指出 Matebook 屏幕色域達 85%,更勝 iPad Pro 及 Surface Pro 4。

CbveIJSUMAEaGMc

Cbvef4hUcAERbRM

CbveYaJUEAAUWJV

3) 高密度鋰電池 夠耐用

Matebook 用上高密度的 4,430 mAh 鋰電池,同時受惠於機身 8 層散熱結構,提供更好的電池表現,據 Huawei 官方表示一般使用情況下可用 10 小時。

CbvfPokUMAA5Bul

CbvfzxiUMAIz_Bb

CbvfXsGUsAAlZNK

4) 採用 Core M 處理器

Huawei Matebook 採用 Intel 第六代 Core M 處理器,雙核心 M3、M5、M7 最高可達 3.1 GHz,相信耗電及表現之間可以取得平衡。而作業系統方面,可以選擇 Windows 10 Home 或 Professional。

Cbvf_iHUcAAf1V8

5) 防濺水鍵盤唔怕倒瀉水

剛才提到,鍵盤有 4 種顏色選擇,同時有人工力學按鍵設計,另外更有防濺水設計,大頭蝦唔怕倒瀉飲料搞到整壞 keyboard。

CbvhPWJUEAEo6Z8

6) 可配合觸控筆 MatePen 使用

除了有 Keyboard 之外,今次最突出就是這支 MatePen 觸控筆,提供 2,048 級壓力感應,更有 Laser Pointer 及 Presentation Clicker。電量方面,只要充 1 小時就可以用 1 個月。

CbviB8qUMAAjHKg

Cbvhl57UcAA5SY8

7) 全球第一個機側 Single – Touch 指紋識別器

雖然過往都曾經有設於機側的指紋識別器,但都是需要滑動手指的,而 Matebook 就擁有全球第一個設於機側的 Single – Touch 指紋識別器。配合 Win 10,用不同手指可以登入不同的用戶。

CbvimF8UAAA6Z9Y

CbviuZTUYAA9PLr

8) 雙喇叭設計

Matebook 機底有一對雙聲道喇叭,擁有 Dolby Audio 的減噪技術。同時,有雙咪高峰和前置鏡頭,方便用家作視像通話。

CbvjgBgUcAAFua7
9) 價錢由 $699 美元起

6 個型號由 $699 美元(即約 $5,435 港元)至 $1,599 美元(即約 $12,434 港元)不等,最平的版本是 Core m3 配 4GB RAM、128GB SSD,最高級的則是 Core m7,配 8GB RAM、512GB SSD。而 Keyboard、MatePen、MateDock 價錢分別為 $129 (約HK$1,003) 美元 、$59 (約 HK$459) 美元及 $89 (約HK$692) 美元。

matebook_pricing

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章