iPhone 7 將加入「真‧無線充電技術」!可於 15 呎範圍內隔空充電

讚好此文:

二月 19, 2016 •手提電話

近年不少廠商推出的手機已開始陸續加入無線充電功能,比如 Samsung 的 Galaxy S6 便是其中之一。至於 Apple 方面雖然 iPhone 仍未具備這種功能,但上月就有報導指 Apple 現正研發一種「真‧無線充電技術」,而近日更有消息指他們已經與一間初創科技公司合作,並會將旗下的隔空無線充電技術帶到 iPhone 7 之上。

001

據 BGR 報導,最近一間名為 Energous 的科技公司已與 Apple 展開合作關係,而目前他們已經研發出一種名為 WattUp 的無線充電晶片,配合特製的外置傳輸裝置,即可以將電力隔空傳送到配備 WattUp 的裝置之上,有效範圍更達 15 呎之內。由此可見,當 iPhone 7 配備這款 WattUp 晶片之後,以後大家只要在家中擺放相關的傳輸裝置,便可無需再受充電線的束縛,隨時隨地在家中每個角落為手機充電。與此同時,若然 Apple 真的採用這種技術,屆時靠銷售傳輸裝置這種配件,應該亦可以為他們帶來可觀的收入。

雖然直到目前為止 Apple 及 Energous 仍未正式對外宣佈已經達成合作關係,不過據技術研究機構 Basenese 去年公開的消息顯示,Energous 已經與一間全球五大的電子消費產品公司簽訂合約,而該間未開名的公司極有可能是 Apple,而文中亦提到 Microsoft、Samsung、HP 及 Hitachi 亦有可能是候選人之一。最後 Energous 曾經表示過目標在 2016 或 2017 年將相關的無線充電技術推出市場,由此可見即使該技術並未在 iPhone 7 上出現,就有可能會被 iPhone 7s 正式應用。

來源:BGR

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章