無得賺!Twitter 創辦以來共虧損近 21 億美元

讚好此文:

三月 3, 2016 •應用軟件

twitter-down

網上平台雖然感覺很有人氣,但其實並不一定可以賺大錢。例如擁有大批用家的 Twitter 可說是網上最大型的社交平台之一,創辦以來原來仍然未能回本。

在 Twitter 最近的財政報告中提到,從 2006 年創辦至今,由於「重大的運作虧蝕」,已經虧損超過 20.9 億美元。雖然在 2015 年的收入錄得 22.2 億美元,較 2010 年的 2,830 萬美元增加不少,但仍然為赤字狀態。Twitter 表示,依然赤字的原因,是用家數目的增長下跌,未來的收入增長要視乎能否吸引到更多新的用家。Twitter 的用家雖然已經有不少,但對於非用家的人來說,未必可以理解到 Twitter 的價值所在,新用家剛開始使用 Twitter 的時候,更可能感到困惑,不知如何使用,這樣給人一種「Twitter 只對其用家,或者擁有大批讀者的據影響力人士有用」的印象,成爲 Twitter 發展的絆腳石。

對於一家如此規模的公司,20 億美元的虧損雖然不算是嚇人的數字,不過未來 Twitter 的發展未見有太大的計劃,加上社交平台的競爭越來越激烈,如果 Twitter 未能帶來更大的吸引力,來彌補日漸增加的經營開支,這個虧損也真的不容易填補。到底 Twitter 什麼時候可以轉虧為盈?

來源:TNW

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章