超越 iPhone!HTC One M8 成英國小偷最喜愛手機

讚好此文:

三月 29, 2016 •手提電話

作為全球最受消費者歡迎的手機,由於 iPhone 一向都有價有市,所以過去都經常成為小偷偷竊的頭號目標。不過來到英國這種情況卻似乎有所分別,因為根據英國警方最近公開的數據顯示,如今當地小偷最喜愛的智能手機,竟然是 HTC 較舊款的 One M8,結果令人有點意外。

001

日前英國倫敦警方公開了去年手機失竊的相關數據,並且從當中 7 萬多宗手機失竊案中,從而展示出哪款手機最受賊人垂青。還記得在 2014 年時,當地失竊率最高的智能手機頭五位中,當中 Apple 的 iPhone 就佔據了其中四個位置。不過來到 2015 年,iPhone 似乎已並非賊人的首選,因為資料顯示去年失竊率最高的手機已經變成 HTC One M8,而 Samsung 的 Galaxy S6 edge 則緊隨其後,之後才輪到 iPhone 6 Plus、iPhone 6 及 iPhone 6s,看來 Apple 在保安方面所下的功夫已獲得一定成效。

002

雖然以實際數據來看,HTC One M8 的失竊情況最為嚴重,不過若以品牌來計算,那小偷最喜愛的手機品牌依然還是 Apple,而緊接下來則是 HTC、Samsung、Sony 及 LG。最後報告同時還提及手機的失竊原因,比如是小偷隨機偷竊,定抑或是用家大意遺失才被小偷偷去,而這點將有助警方了解哪一款手機會較容易成為賊人的目標,然後再向市民提供更合適的防盜方案。

來源:The Telegraph

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章