升級 iOS 9.3.1 又出事!無需解鎖 – 即睇機內相片及聯絡人資料

讚好此文:

四月 5, 2016 •應用軟件, 資訊保安

還記得上星期 Apple 推出 iOS 9.3 後搞到滿城風雨嗎?當時系統內出現的 bug 會令 Safari 或 Chrome 無法打開連結及死機,對用家造成不少困擾。雖然其後 Apple 很快便推出 iOS 9.3.1 修復好上述問題,但如今該系統卻又出現了另一個 bug,而且更可以在鎖機的情況下看到機內的部份資料。

001

據了解今次這個 iOS 9.3.1 錯誤最早在 The Daily Dot 上報告,其後 YouTube 用戶 Videosdebarraquito 更拍攝了示範影片。當中可以看到在其已升級至 iOS 9.3.1 的 iPhone 6s 上,當在鎖機情況下透過 Siri 在 Twitter 中搜尋一個電郵地址時,通過 3D Touch 功能即可在新增聯絡人中打開聯絡人列表,另外當新增頭像時,亦可利用 3D Touch 選擇手機內的圖片,亦即是可以瀏覽機內所有圖片。雖然其他人無法將這些資料傳送到其他地方,但由於可以看到聯絡人姓名、電話及其他重要資料,所以依然存在一定風險。

002

留意由於今次這個 bug 必須透過 3D Touch 才可實行,所以 iPhone 6s 及 iPhone 6s Plus 以外的機種基本上不會有任何影響。至於在 Apple 再提供更新修復前,建議大家最好先暫時關閉鎖機時允許 Siri 取用的功能,又或者將 3D Touch 關閉亦是初步解決辦法之一。

來源:The Daily Dot

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章