中國防火牆之父出醜 公眾前竟被迫「翻牆」

讚好此文:

四月 5, 2016 •資訊保安

92CO6A9G00AN0001

如果你去過中國,你會明白中國的亙聯網其實是一個內聯網,你只能使用中國所提供的種種服務,這是拜全國人大代表、中國工程院院士方濱興所賜,他有「中國防火牆」之父的稱號,最近他在一場公開的演講中大出洋相。

CfGKHP3UIAA0wLD

 

事源是在演講時候,方濱興欲瀏覽南韓網站作為論證資料,以証明南韓也有架設國家防火牆,中國不是唯一。卻萬萬估不到在瀏覽時被自己有份製造的防火牆所阻擋,他迫於無奈下在大大的投影機中利用 VPN 進行「翻牆」,網民恥笑「中國防火牆」之父竟透過投影機 Step by Step 般作翻牆教學。

螢幕快照 2016-04-04 下午11.11.18

竟在大大個晝面下,Step by Step 示範用 VPN 翻牆

翻牆後仍是登入不了,便打算從 google 中找尋 “web cache” 的 cap 圖,可是一分鐘內 VPN 就斷了兩次線。其實這事件並不是霸氣全失,曲線證實了中國網絡長城非常巨大,連 VPN 都有能力檢測得到,就算是自己父親也不能破解。

CfGKG47VAAApSRx

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章