怪物級規格!Nvidia 推出 GeForce GTX 1080 顯示卡

讚好此文:

五月 8, 2016 •配件

gtx1080.0

隨着螢幕像素越來越高,加上 VR 技術逐漸普及,對於電腦顯示卡運算能力的需求只會有增無減。最近 Nvidia 就推出了次世代的顯示卡,帶來更強大的效能,而價格竟十分親民。

全新的 GeForce GTX 1080,首次採用了 16nm FinFET 製程,使用新一代 Pascal 架構,配以 GDDR5X 8GB 記憶體,Cuda Cores 2560,帶來 10TFOLPS 的運算效能。計算起來,這效能比起上一代的天價 GTX TITAN X 還要高,但耗電量卻只有 180W,比 GTX TITAN X 的 250W 要降低不少,表現相當震撼。據稱,今次的 GeForce GTX 1080 投入了幾十億美元開發,除了遊戲之外,更針對 60 fps 的 4K 顯示能力和 VR 顯示能力來開發。

價格方面,GeForce GTX 1080 官方定價只是 $599 美元,另外還有一個只需 $379 美元的降頻版本 GTX 1070,同樣比 GTX TITAN X 強勁。兩張新卡分別會在 5 月底和 6 月中發售,有興趣升級顯示卡的朋友可以留意一下。而廠機就可能要再等等才會內置新款的顯示卡了。

來源:Nvidia

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章