近半日本家庭禁子女食飯時玩手機

讚好此文:

六月 9, 2016 •生活科技, 親子科技

很多長輩都會教導我們要食不言寢不語,吃飯時要專心靜靜的才有禮貌。不過隨著時代轉變,科技不斷入侵我們的家,一邊食飯一邊睇電視玩手機已經非常普遍。最近有日本銀行進行了一項調查,日本的家長似乎對子女在飯桌上的禮儀似乎仍非常著緊。

0609-1a

在今年 2 月、3 月,日本農林中央金庫對住在東京近郊的 400 名小四至中三學生進行了有關日常飲食的調查。這是銀行第三次的調查,過去在 2004 和 2011 年也進行過。他們發現過去被視作違反禮儀的邊吃飯邊睇電視,現在已經被接納,吃飯時睇電視的受訪學生佔 79.8%,家長禁止開電視的只有 16.8%。

取而代之被視作違反餐桌禮儀的是使用手機,一邊吃飯一邊用手機的學生只有 2.3%,有 48.5% 的家庭規定吃飯時不可以打電話或發短訊。調查發現在飯桌上最多的活動,還是和家人交談,達 88%,證明日本家庭還是著重親子關係。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章