【有片睇】支持本地創作!港人設計「MTR 啤牌」108 張個個唔同站

讚好此文:

六月 13, 2016 •生活科技

001

毫無疑問港鐵(MTR)絕對是香港人最常乘搭的交通工具,而且目前車站已覆蓋更多地方,應該稱得上是香港的交通命脈。若說 MTR 是香港的特色之一,相信大家亦應該不會有異議吧?而最近有來自香港的團隊就決定以 MTR 作為主題,並設計出一款與別不同的「MTR 啤牌」,絕對值得香港人支持一下。

002

留意今次這套 MTR 啤牌主要收錄了兩副完整的啤牌,每副 54 張,即合共有 108 張牌。每張啤牌正面左上角都會印上常見的啤牌數字及圖案,不過中間部份卻全部都會變成每個 MTR 的中英文站名,而且更各自會配上相對應的底色,而用色方面主要是根據每個車站的主色來決定,所以絕對不會出現相同設計的情況。至於啤牌背面,每副上面都各自會印上 6 條不同顏色的橫條,而這 12 種顏色則全部都是來看現時 MTR 的路線,簡潔得來亦有當中的含意。

003

至於用料方面,所有啤牌都會採用來自德國的 330gsm 紙張製成,以確保有更高的耐用程度及提供最佳的手感。此外,每副啤牌內的 2 張鬼牌(Joker),亦即是合共 4 張鬼牌上的車站都是經過精心挑選,據知這幾個站所採用的顏色過去多年來都未曾改變過,算是比較特別。MTR 啤牌目前正於 Indiegogo 上籌募製作費用,每套 108 張價格為 20 美元(約 155 港元),並將於今年 10 月出貨,而香港、中國及台灣將會免運費。此外,團隊同時亦表示透過今次集資,不但希望將這套啤牌變成實際產品出售,亦期望可以協助他們去開發下一款 MTR 主題棋類遊戲。

004

005

006

來源:Indiegogo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章