PS3 刪除 Linux 功能案件告終!Sony 願意向每位用戶賠償 55 美元

讚好此文:

六月 22, 2016 •遊戲情報

Sony 推出的 PS3 除可用來玩遊戲外,最初推出的舊版本其中一項特點是可以安裝 Linux 系統,不過其後官方就透過系統更新去刪除有關功能,結果就有人因此而告上法庭。經過 6 年之後,有關案件就在 Sony 同意和解的情況下告終,而且他們更願意向每位受影響的用戶賠償 55 美元,牽涉的賠償金額最高達 5.5 億美元。

001

有關案件要追溯到 2010 年,事緣當時 Sony 透過系統更新去刪除安裝 Linux 系統的功能,其後一位名為 Anthony Ventura 的男子就以 Sony 違反了銷售條款而作出起訴。Anthony 以四大原因控告 Sony 刪除其他 OS 功能並不合法,比如 Sony 曾經以 PS3 可以用到其他 OS 作為銷售賣點,而不少人亦因為這個原因去購買該款主機。此外,他同時更提到可以使用其他系統是有價值,因為如此一來便可以無需花錢再購買其他電子產品及程式。留意雖然當時不進行更新便可保留相關功能,但卻會因此而無法再上 PSN。

根據尚未獲得批准的和解協議條款,Sony 現時已同意向 1,000 萬位 PS3 用戶每人提供最多 55 美元(約 427 港元)賠償。而要獲得這筆賠償,用戶必須向他們證明曾經使用過 Linux 的證據。至於並未用過 Linux,而又知道 PS3 有這項功能,又或者有打算使用 Linux,以及因失去這項功能而帶來損失的人,則可以要求獲得 9 美元(約 70 港元)的賠償。不過留意今次賠償只適用於在 2006 年 11 月 1 日至 2010 年 4 月 1 日期間於美國購買的 PS3,而且要如何證明自己曾經用過 Linux 亦似乎並非一件易事,所以估計應該有不少人都會不了了之。

來源:Ars Technica

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章