帳號失守!Twitter CEO 被黑客入侵

讚好此文:

七月 11, 2016 •科技趣聞, 資訊保安

最近多間科技公司 CEO 的 Twitter 帳號都被黑客入侵,想不到就連 Twitter 的創辦人兼 CEO Jack Dorsey 亦身受其害。剛過去的星期六美國時間凌晨 2:50 分,Dorsey 的帳號被黑客 OurMine 入侵和發 Tweet「Hey, It’s OurMine, we are testing our security, visit ourmine.org」。

0711-2a

這條 Tweet 不斷被重複發表,並且附有一條歌曲影片。在帳號被入侵後 45 分鐘,Dorsey 重新取得其帳號的控制權。網絡保安專家認為,和之前同類的案件一樣,黑客 OurMine 透過入侵其他社交網站取得 Dorsey 的密碼,再嘗試登入他的 Twitter 帳號。專家表示,如果同一組密碼用於不同帳號,同時又很長時間沒有更換密碼,就很容易讓黑客有機可乘。

來源:NBC

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章