很想要吧!日本專門學校增設無人機和機械人高中課程

讚好此文:

八月 7, 2016 •校園科技, 航拍

Screen Shot 2016-08-07 at 12.01.15 AM

所謂贏在起跑線,就要在一般啲學校課程之前,率先讓學生掌握相關知識或技能。近年不斷發展的無人機和機械人當然也是受歡迎的項目,日本一間專門學校更增設相關高中課程。

日本的バンタン高等学院中目黑校舍最近公佈的無人機和機械人高中課程,將會為學生提供相關的技能和訓練,例如無人機駕駛、維護、系統編寫和航空相關法例等。在畢業的時候除了取得高中畢業同等學歷,還可以掌握專業的無人機和機械人技術,可以投身相關行業或者繼續進修。這學校本身屬於專門學校,並非一般的高中,學生在初中畢業之後可以選擇這些專門學校,專攻不同的實用技能,同樣可以獲得高中資格。

現時無人機和機械人科技需求越來越大,日本這個科技化的社會當然是更加看重相關技術,有這樣的專門課程也不令人意外。這個 3 年制的課程將會在 2017 年 4 月正式開始,對於喜歡機械而對一般學校教育不太感興趣的學生來說,應該會相當吸引。

來源:バンタン高等学院

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章