全球首部無人駕駛的士 新加坡投入服務

讚好此文:

八月 26, 2016 •生活科技, 車壇動向

前陣子我們報導過,Uber 將會和 Volvo 合作於 9 月在美國匹茲堡測試自動駕駛客車服務。在 Uber 的計劃尚未展開前,新加坡公司 nuTonomy 已經搶先一步,日前推出首批自動駕駛的的士。首批公開讓公眾測試的自動駕駛的士共有 6 部,全部由 Renault Zoe 和三菱 i-MiEV 電動車改裝。

0826-3a

現時 nuTonomy 的士只在 One North 商業區內行駛,而且只有獲邀參予測試的乘客才可以利用手機 App 叫車,好處是現時服務處於試行階段,所以完全免費。透過測試,nuTonomy 將會就軟件系統的表現、車隊調度的效率、預約程序和乘客體驗等收集數據和進行評估,他們期望在 2018 年可以在新加坡正式推出全自動化的的士服務,將新加坡擠塞路面的車輛數目減少,並以進軍其他城市作為目標。

來源:techinasia

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章