輕觸功能同受影響!大量 iPhone 6/6 Plus 螢幕頂部突然出現灰邊

讚好此文:

八月 24, 2016 •手提電話

001

一部 iPhone 若然小心使用,要用上三、四年或以上應該都沒有問題。不過就在 iPhone 7 應該發表的前夕,推出了接近兩年的 iPhone 6/6 Plus 卻突然出事。因為近日有不少用家表示手機螢幕的頂部竟然出現一條灰邊,不但影響到顯示功能,甚至就連輕觸功能都出現問題。

002

據海外網站 iFixit 表示,今次事件並非只是個別案例,因為不少維修專家最近都收到不少有類似問題的 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus,可見情況應該牽連甚廣。至於實際情況是有問題手機的螢幕頂部,範圍大約是顯示網絡訊號強弱、時間及電量的位置,出事之後將會出現一條明顯的灰邊,某些情況下灰邊更會不斷閃動。雖則有時重新開機可以解決問題,但卻並非次次都能成功。

003

雖則有用家估計這可能是螢幕出現問題,但有維修專家其後就表示實際上是底板與 Touch IC 的接點出現設計缺陷,當 iPhone 受壓令到機身出現輕微彎曲時,那麼底板與 Touch IC 的接點便有機會產生裂縫,而這個裂縫正正就是導致螢幕出現灰邊的元兇,而且更麻煩的是不但無法逆轉,裂縫更有可能會隨著時間逐漸變大。目前的解決辦法就只有拎回 Apple 處更換新機,又或者透過維修店去更換 Touch IC。

來源:iFixit

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章