【有片睇】高手自製最強蝙蝠俠裝甲!內藏 23 款工具破健力士世界紀錄

讚好此文:

八月 29, 2016 •遊戲情報

001

在眾多超級英雄之中,蝙蝠俠一直都是 cosplayer 經常模仿的對象,而且過去亦曾見過不少像真度極高的蝙蝠俠裝甲。不過若講起逼真程度,那麼肯定及不上以下介紹的這款自製蝙蝠俠裝甲了,因為它不但設計得維肖維妙,而且裝甲更竟然內藏 23 件小工具,最終刷新了健力士世界紀錄。

002

據健力士世界紀錄官方資料顯示,今次這款蝙蝠俠裝甲所刷新的紀錄項目是「最多功能小工具的 cosplay 服裝」,並且會記錄在 9 月 8 日推出的 Gamer’s Edition 2017 書籍之內。據了解設計這款蝙蝠俠裝甲的 Julian Checkley 本身負責電影特別生物效果的設計工作,而裝甲的設計主要是參考《Batman: Arkham Origins》這款遊戲,首先他以 3D 列印的方式以聚氨酯橡膠製作出裝甲的外型,然後再為 23 款小工具進行修整及著色,並將它們全部裝入裝甲之內,但同時又不會影響到裝甲的外觀。

003

最值得留意的是這款蝙蝠俠裝甲不但可以穿在身上靈活活動,而且從片段中更可以看到不少工具的確可以正常使用,比如當中包括有蝙蝠飛標、蝙蝠標誌投影機、抓鉤槍、UV 燈、呼吸器、煙霧彈、鋼珠彈及閃光燈等,而 Checkley 表示當中最複雜及最具挑戰性的小工具是 2000W EMP 眩暈槍,要靠其他工程師協助才能製作出來,不過未知是否真的可以震暈人。

004

005

006

來源:Guinness World Records

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章