【IFA 2016】首推 4K OLED TV Philips 901F 搭載王牌技術 Ambilight 3

讚好此文:

九月 3, 2016 •家居無線, 影音產品

現時在香港,OLED TV 仍屬 LG 的「獨市生意」,但其實跳出香港之後,日本 Panasonic 及中國 Skyworth 亦已有 OLED TV 推出,丹麥奢華影音品牌 B&O 也表明將會在 17 年與 LG 合作推出 OLED TV。若嫌「落水」推出的品牌仍然不多?在今屆 IFA 2016 中,計有 Panasonic 展示其新一代 OLED TV 之試作機,與及擁有主場之利的 Loewe 亦真機展出 4K HDR OLED TV bild 7  系列,現時為 TP Vision 旗下的 Philips 電視,亦在會場正式發佈旗下首款 4K HDR OLED TV 901F。

Philips 901F 採用 55 吋 4K UHD OLED 屏幕,並對應顯示 HDR-10 影像訊號,兼已取獲 Ultra HD Premium 認證。該款電視最大賣點,是搭載 Philips 著名的 Ambilight 3 幻變環迴燈光技術,機身左右及頂部均設有 LED 燈串,會因應畫面而自動輸出相應的燈光,令畫面猶如延伸至牆壁之上,有效加強觀賞氣氛。近年 Philips 的電視均用上 Android TV 智能電視作業系統,901F 亦不例外,更搭載 6.1 單元的鋁金屬底置式 SoundBar 喇叭系統,提供 30W 總輸出功率,並標明支援 Dolby 音效,但廠方未有公佈售價及確實推出日期。

 

Philips_01

901F 為 Philips 旗下首款 OLED TV,擁有 4K UHD 解像度兼支援顯示 HDR-10 高動態範圍影像訊號。

Philips_02

機背搭載 Philips 著名的 Ambilight 3 幻變環迴燈光技術。

Philips_03

搭載 6.1 單元的鋁金屬底置式 SoundBar 喇叭系統,並標明支援 Dolby 音效。

Philips_04

Philips_05

Philips 即場展示 LED 背光 LCD TV(左)及 OLED TV(右)的畫面分野,可以發現 OLED TV 在黑位可謂完勝。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章