無法自砌手機了!據報 Google 放棄推出 Project Ara 真‧模組式手機

讚好此文:

九月 2, 2016 •手提電話

001

現時各大廠商推出的智能手機,同一機種大多只會提供不同記憶體及儲存容量供大家選擇。反觀 Google 之前發表的 Project Ara,其最大賣點是可以選擇不同硬件再自行組裝,是一款真真正正的模組式手機。只可惜今日卻傳來了一個壞消息,因為據知 Google 如今已經放棄了 Project Ara 這個計劃。

002

留意在今年 5 月舉行的 I/O 大會上,當時 Google 仍表示首部 Project Ara 模組式手機預計會於 2017 年推出,而年尾推出的工程版本將會有最少 6 種可以更換的模組配件,再加上官方指出 Project Ara 已經有業務部門,看來開發上應該沒有太大問題。不過來到今日據 Reuters 報導,Google 目前已經暫停了 Project Ara 的工作,並且有可能會將相關技術授權予其他廠商,而自己不會推出該款手機。據了解作出今次決定的人是前 Motorola 主席 Rick Osterloh,並希望藉此去統一 Google 的硬件發展。

003

Project Ara 原本有機會是 Google 首款自家生產的智能手機,但計劃多年來卻一拖再拖,原先表示會於 2015 年下半年推出,而之後則一再延期至 2016 及 2017 年,再加上目前中止計劃,說不定反而會由 Nexus 改名後的 Pixel 品牌取代。留意 Project Ara 早於大約三年前由 Motorola 發表,而 2014 年 Google 將 Motorola 業務售予 Lenovo 時,當時卻保留了 Project Ara 這個項目,目的是希望進一步擴展手機業務,但如今卻似乎已胎死腹中。

來源:Reuters

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章