完全冇用石油!哥斯達黎加已連續 76 日只採用可再生能源發電

讚好此文:

九月 9, 2016 •環保

為保護環境,其中一個理想手段當然是盡可能採用可再生能源發電,而哪一個國家採用這種發電方式的比例又最高呢?答案可能是哥斯達黎加。因為根據最新消息顯示,哥斯達黎加全國竟然已連續 76 日沒有使用過石油發電,而期間全程只用可再生能源來發電,相信這種做法甚少國家可以做到。

001

據哥斯達黎加電力協會公開的最新報告顯示,該中美洲國家今年已經有 150 日沒有使用過石油發電,而當中 6 月 16 日至 9 月 2 日為止更連續 76 日達成這個目標,並於減少碳排放來說絕對有莫大幫助。不過能夠實現採用更多可再生能源來發電,其實亦很講求天時與地理等因素,因為面積達 2 萬平方英里的哥斯達黎加人口大約只有 490 萬人,比起香港還要少,而且當地市民對電力的需求亦不算太高,據知去年只生產了 10,713GWh 電力,大約只有美國 373 分之一。

002

除此之外,哥斯達黎加在地利方面亦佔優,因為在目前的可再生能源發電當中,當中佔 80% 以上都是來自水力發電,而全國一共有四座水力發電廠,再加上剩餘的風力及太陽能發電,種種可再生能源提供的電力已足夠全國所需。留意哥斯達黎加在推動這種發電模式可說是不遺餘力,因為去年他們就曾設法在接近 300 日內不使用石油發電。

來源:New.Mic

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章