Google 自動駕駛汽車又出事,但今次是受害者

讚好此文:

九月 25, 2016 •車壇動向

google-self-driving-car-intersection-accident

自動駕駛技術仍然需要不斷的測試才可以達到令人滿意的安全程度,因此不同廠商都在努力當中。最近一次 Google 的測試當中,卻遇到意外,不過卻非出於自動駕駛的問題。

在最近一次 Google 自動駕駛道路測試之中,搭載自動駕駛裝置的 Lexus SUV 在 Mountain View 一個路口被另一輛商業客貨車攔腰撞到,意外之中雖然車身損毀,但幸好無人受傷。據報告,Google 的自動駕駛汽車在路口轉成綠燈之後超過 6 秒才駛過路口,所以明顯是客貨車衝燈導致意外。

雖然說理論上自動駕駛汽車可以完全避免這類因為不遵守交通燈而出現的意外,但就算自動駕駛開始普及,也還有一段長時間由人手駕駛汽車和自動駕駛汽車共用路面,要如何改善自動駕駛系統讓它們更適應其他司機未必遵守交通規則的情況,從而保護乘客的安全,相信會是下一個重要的開發事項。

來源:9to5Google

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章