3310 有對手!Nokia 108 成功幫士兵擋子彈超硬淨

讚好此文:

十月 6, 2016 •手提電話

提起 Nokia 這個品牌,相信不少人都會對他們當年推出的功能手機念念不忘,而且堅固耐用更是一大賣點,比如 Nokia 3310 就被稱為史上最硬淨手機,甚至更出現過不少可以擋子彈的傳聞。不過如今 3310 的地位或可能會受到挑戰,因為最近一部 Nokia 108 亦發揮了擋子彈功用。

001

Microsoft Core Ux 總經理 Peter Skillman 近日在 Twitter 上發放了一張圖片,並聲稱數年前自己有份參與製作的 Nokia 108,於上星期竟然成功拯救了一位阿富汗男子的性命。從圖中可以看到雖然手機螢幕被擊至裂開,但子彈卻剛剛好卡在機身中間,又再一次印證 Nokia 手機的確有擋子彈特殊能力。此外,Nokia 108 同時亦是 Nokia 有史以來最便宜的功能手機之一,能夠救人一命可說是物超所值。

Nokia 108

Nokia 108

不過其後有網民澄清今次事件並非發生在阿富汗,反而是一位也門軍人在參與對抗民兵組織時意外地被人發現已受到狙擊,幸好子彈剛剛好打中其左邊衫袋內的 Nokia 108 才大難不死,否則子彈穿過心臟肯定會一命嗚呼。由此可見雖然功能手機的功能及不上智能手機全面,但在現時智能手機經常出現爆炸的年代,今次事件又再一次證實 Nokia 手機質量到底有幾高。

來源:NPU

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章