法國 Apple Store 刑毀案 疑犯賠錢兼坐監

讚好此文:

十月 28, 2016 •科技趣聞

上月底一名法國人闖進位於第戎的 Apple Store,利用金屬球將多部 iPhone、MacBook 展示機破壞。事發的情況被途人拍下,最後成為了國際新聞,多間媒體都作出報導。該名男子據說對 Apple 的 iPhone 售後服務不滿,於是走到 Apple Store 破壞洩憤,最後當然是被警察拘捕。

1028-3a

事隔不出一個月,法國的法庭終於作出裁判,這名男子因為刑事毀壞被判入獄 6 個月,但緩刑兩年;另外,緩刑條件還包括需要向 Apple 賠償 17,548 歐元(約 14.8 萬港元)。對於刑毀的男士來說,他已經非常幸運,因為 Apple 表示遭破壞的物件和器材共值 6 萬歐元,但法官認為被毀的裝置(至少有 12 部 iPhone、4 部 iMac 和 1 部 MacBook Air)屬展示性質,不會出售,而且當地警方亦未有時間對被毀壞的物品逐一檢查。要不然,該名男士可能需要賠償的金額將會更高。

來源:appleinsider

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章