Hello Kitty 42歲生日 娜姐教你將廢紙變成得意「吉蒂」頭 比卡超頭都摺到

讚好此文:

十一月 1, 2016 •實用技巧, 環保, 生活娛樂

10 月 31 日是萬聖節,那 11 月 1 日是甚麼日子呢?原來是 Hello Kitty 42 歲生日!為了慶祝此事,娜姐為此拍了一段教你用廢紙摺出 Hello Kitty 的教學短片,如果想知道的話,可以沿著文章看下去。

hello

只用廢紙已經可摺

這摺法只須用上有一面空白的廢紙,便可以摺到 Hello Kitty,非常環保。利用此摺法,同樣亦可以摺出 Pokemon 和多種卡通角色,例如比卡超、怪獸公司裡的毛毛等,是哪個角色就取決於你畫些甚麼了。

image001

▲要摺 Hello Kitty,只要使用廢紙撕成正方形即可,背面有字不緊要,因為只會用到一面。

img_2373

image004

▲這種摺法是可以摺出多種卡通人物,視乎閣下用甚麼顏色和畫些甚麼,你甚至可以自己創作角色。

摺紙及畫畫技巧

至於要畫得夠真,當中要留意對摺時所摺出的「米」字痕跡,這對於畫出角色的五官是非常重要的:眼晴最好畫在水平線上;其蝴蝶結則在眼晴的右上方;其貓鬚則可以沿著水平線開始畫,就可以做出相對應的貓鬚;至於鼻則可以畫在中間貼底一點的地方。

而整個摺紙過程,到最後需要用吹氣才令紙摺公仔脹起,因此娜姐提醒摺前不要塗唇膏,不然吹氣時便會弄污了公仔。

image002

▲最尾吹氣時要留意,不要塗上唇膏,否則便會黏上了唇膏印。

示範影片(請稍待LOADING…)

v

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章