瑞士火車售票機一物二用 將變身比特幣兌換機

讚好此文:

十一月 1, 2016 •生活科技

為了讓比特幣(Bitcoin)進一步在瑞士流通,當地的鐵路公司 SBB 日前宣佈和金融服務供應商 SweePay 合作,利用他們設在全國超過 1,000 部售票機,讓市民能夠以瑞士法郎兌換比特幣。SBB 表示希望藉此測試顧客對比特幣的需求,這實驗性計劃將會為期兩年,由 11 月 11 日起正式展開。

1101-4a

顧客需要擁有自己的手機比特幣錢包(Bitcoin Wallet),在售票機選擇購入比特幣,然後掃描 QR Code,再輸入購入的金額和確認交易,最後輸入手機的電話號碼和密碼就完成交易。鐵路公司 SBB 表示顧客可以利用售票機購入 20 至 500 瑞士法郎的比特幣,不過並不能以信用卡支付,而且售票機只供買入比特幣,並不支持以比特幣購買火車票。

透過售票機進行交易可能會較傳統在網站購買更受歡迎,因為用戶不時投訴透過銀行購買被收取高額手續費,同時國際性的交易往往未能做到即時到帳。雖然比特幣在全球有熱潮減退的跡象,但瑞士似乎還對這種電子貨幣充滿信心,今年 7 月瑞士城市楚格就試行一個 6 個月的計劃,讓市民以比特幣支付公共服務收費。

來源:BBC

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章