唐言無忌:細路都有 Say

讚好此文:

十一月 15, 2016 •唐言無忌, 獨立評論

朋友不時會分享女兒在幼稚園的功課,其中一項最有趣的是剪報和寫下感想。幼稚園老師希望家長協助小朋友選一些軟性的新聞,偏偏朋友的女兒經歷了 9 月的立法會選舉,又看到電視新聞的報導,對政治和民生議題最有興趣,雖然功課只需寫下一兩句感想,但小朋友卻有她對現時社會和政客的一套想法。

1115-5a

科技網站 Mashable 日前報導了一則好有趣的新聞,美國一個 6 至 12 歲的兒童網上平台 Club Penguin,在星期日晚出現了反特朗普的網上抗議,一群小企鵝會員集合在空地為自己發聲,對特朗普的種族歧視言論,以至他的當選表達不滿,有小企鵝甚至說特朗普不是我的總統。可能文化和教育有所不同,美國的小朋友會表達自己的意見,而香港的幼稚園老師在看過剪報功課後則跟我的朋友溝通,問他會否考慮減少和孩子閱讀立法會有關的新聞。

早前在美國總統選舉敗選的希拉里,在落敗後的首次演說中感謝網民的支持,又特別提到在 Facebook 非公開專頁內發聲的支持者,是時候放低鍵盤,從幕後走出來為自己發聲。很多時政府的政策和政客的取向,其實都在規劃未來十多二十年的方向,最受影響的往往是現時的小朋友或年青人,偏偏他們的聲音卻最微小和最容易被忽略。老師在教導小孩子明辨是非的同時,卻情願挑選軟性新聞題材,避免他們對政局時事發表意見,鍛煉他們的思辨能力。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章