仿生物蜘蛛絲製造 Adidas 新跑鞋

讚好此文:

十一月 29, 2016 •生活科技, 運動科技

運動用品生產商 Adidas 近日動作多多,繼準備在美國亞特蘭大開設專為客人度身訂製運動鞋的 SPEEDFACTORY 工廠,又和海洋保護組織合作,推出以海洋回收的廢棄魚網製作的運動鞋和服飾,最近更發表一款以全新物料 BioSteel 製作的概念跑鞋 Futurecraft Biofabric。

1129-3a

Futurecraft Biofabric 是 Adidas 和德國生物科技公司 AMSilk 合作研發的運動鞋款,用上模仿蜘蛛絲蛋白的人造纖維 BioSteel 編織製成,集合柔軟、輕巧、強韌和彈性於一身。BioSteel 比起傳統的人造纖維輕 15%,但擁有高強度和彈性,而且質感非常柔軟,並帶有微微的光澤,還能 100% 生物降解。使用 BioSteel 製作的運動鞋或服裝,具有控制濕度、透氣、對抗細菌滋長等好處。

雖然 Futurecraft Biofabric 屬概念性質,未有上市的計劃,但 Adidas 表示會和 AMSilk 合作,未來會將 BioSteel 應用於一系列的運動產品之上。

來源:ecouterre

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章