法國大選前 Facebook 打擊假新聞散佈

讚好此文:

二月 7, 2017 •社交網絡

今年法國總統大選首階段投票在 4 月 23 日舉行,第二輪投票則在 5 月 7 日;經過去年美國總統競選假新聞不斷,甚至影響選情之後,各國都對於假新聞藉著 Facebook 散播非常憂慮,不希望問題在自己國家出現。為了避免再被指責成為散佈謠言的幫兇,Facebook 亦在法國有所行動。


為了應對 4、5 月舉行的法國總統大選,Facebook 日前宣佈和法國多家傳媒機構,包括法新社、BFM 電視台、報章 L’Express 和 Le Monde 等合作共同打擊假新聞,避免假新聞利用 Facebook 發表和傳播。這是繼早前德國後,Facebook 再在歐洲國家進行打擊假新聞的行動,Facebook 在德國實施第三方驗證機制,用戶發現假新聞後可以舉報,如果被證實新聞內容不可信,會被標示為「有爭議」令用戶能有所防範。

來源:theverge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章