慕尼黑市政府放棄 10 年 Linux 實驗,全面改用 Windows

讚好此文:

二月 12, 2017 • 應用軟件

雖然在辦公室裏面使用的大多數都是 Windows 系統,不過 Windows 並不是唯一的選擇,之前一些地方政府都有意改用 Linux,減輕成本和得到更大的自由度。不過最近慕尼黑市政府卻放棄 Linux 實驗。

從 2006 年開始,慕尼黑市政府已經開始使用 LiMux 系統和 OpenOffice(後來改成 LibreOffice)作為辦公室使用的系統,不過經過 10 年反應並不正面,其中人力資源部門對於這個系統甚有怨言,表示工作效率因為當機、顯示不當和文件列印問題等等而明顯下降。他們表示,即使系統已經更新,對比現有的標準技術仍然落後很遠。慕尼黑市議會將會討論一個新議案,考慮把市政府的 15,000 部電腦,在 2020 年之前全面轉用 Windows 和 Office。

慕尼黑之前一直被認為是把辦公室改成 Linux 環境的先驅,不過現在宣佈放棄,也是令人唏噓。議員 Anne Hübner 表示,市政府要使用市場上標準軟件所需的時間和成本都太多,如果要在數碼服務逐漸變多的社會中保持競爭力,就不得不作出改變。這個議案將會在星期三投票,由於兩個多數黨都支持議案,預期將會順利通過。

來源:mspoweruser

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章