大陸網店新財路 為小朋友代做寒假習作

讚好此文:

二月 19, 2017 •科技趣聞

前陣子農曆新年假期,為人父母的 wire 民不但要安排時間拜年,更要提醒子女在假期完結前完成功課習作。對於大陸的家長來說,子女的寒假較香港長得多,很多小朋友於是決定將功課留待假期完結前一星期才開工,無法完成的話原來亦可以請槍代工搞掂,只需網上落單就可以。

大陸最近有網店推出各類寒假作業代寫代做服務,除了抄寫的習俗,就連製作手工、手抄繪圖等特別的功課都可以請槍完成,而且還特別受歡迎。然而向槍手落單的主要客戶卻並非學生本身,而是學生家長。有大陸傳媒報導指,無論是淘寶還是 QQ 都有不少請槍服務提供,單單北京地區的 QQ 群就超過 80 個。又有網民為了尋找最合適人選,決定在網上張貼招聘啟事。

請槍服務的槍手亦非常專業,會因應服務對象的性別作出調整,例如為女孩子繪畫,則會用粉色色系等活潑的顏色。不同的功課收費各有不同,以 A4 尺寸的手抄報為例,價格由 30 至 55 人民幣不等,而尺寸更大價格亦自然更高,製作手工的收費更高達 100 人民幣。不少家長決定請槍代工完成子女的功課,是為了減輕他們和自己的壓力,亦因為有些學生對成績看得非常重,所以情願請「專業人士」交出專業的功課。
來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章